ВАЖНО! Открыта Бронь Армения 21 Апреля по 27 Апреля 2025 год Вылет Из Москвы , желающие могут присоединиться
Из Владимира будет организован трансфер в аэропорт
Как провести Светлую седмицу?Первая неделя после Пасхи
«Христос Воскресе!» – приветствует мы друг друга и лобызаем троекратно. Наиболее торжественно, радостно и величественно проходит первая неделя (церк. слав. «седмица»)
после Пасхи, которая называется Светлой
с 21 по 27 Апреля.В праздничные дни Светлой седмицы приглашаем вас побывать в
Армении прикоснуться к святыням этого древнего края и полюбоваться его красотой.
Мы посетим дивные места, где проповедовал апостол Фадей и Варфаломей. Где встретился Григорий Просветитель.
Монастырь единственный в мире
Неугасаемая Лампада Псалом, где первые Псалмы были написаны Григорием Просветителем.
По следам одной святой - история о том, как святая Нино пришла в Армению и Дорога в Грузию. В принятии и распространении христианства в Армении 37 дев-рипсимеянок Гаянэ и Рипсимэ еще 35 девушек были послушницами монастыря святого Павла, располагавшегося недалеко от Рима. Девы перенесли жесточайшие пытки и были замучены в Вагаршапате. И лишь двум из них удалось спастись — их звали Манэ и Нунэ. К слову, Нунэ больше известна как святая Нина (Нино) — покровительница Грузии. Нунэ,(НИНО) освободившись от гонений царя Трдата, направляется в Грузию, в столицу Мцхету, где продолжает жить праведной монашеской жизнью. Так, святая монахиня Нунэ (Нино) становится просветительницей Грузии, за что и прозвана «равноапостольной».
Древняя история армянского духовного символа - Хор Вирапа. "Во мраке ужасного Хор Вирапа": Темница Хор Вирапа печально знаменита историей Григория Просветителя:
в заточении в темнице Хор Вирапа провел долгие 15 лет. Отсюда началось крещение Армении – первого государства, ставшего христианским раньше Рима.
Храм святой мученицы царицы Александры (Гюмри). Проект плана строительства которой был утвержден а 1836 году императором Николаем I. В 1837 в крепость прибыл сам император России. В честь супруги императора Александры Федоровны крепость была названа «Александрополь».
Церковь Святой Богородицы «Семь ран» - удивительная церковь Святой Богородицы, также известная под названием «Семь ран» в которой Хранится икона «Семь скорбей Святой Богородицы». Согласно преданию, икона была написана непосредственно с Девы Марии на овечьей шкуре. Со всей Армении верующие приезжают в храм, чтобы приложиться к легендарному образу. В Александраполь (Гюмри) икона попала в 1830. Уникальность храма Семь ран заключается еще и в том, что он имеет пять разных алтарей, предусмотренных для последователей разных конфессий. Главный алтарь, естественно, предназначен для адептов Армянской Апостольской Церкви, остальные – для православных, католиков, ассирийцев.
Третий город Армении -
загадочный Ванадзор, где почти никто из путешественников не был.
Храм Рождества Пресвятой Богородицы (Ванадзора).
Храм во имя святителя Николая Чудотворца в Караклисе (ныне г. Ванадзор) построен в начале XX века во время царствования благоверного царя Николая II и назван в честь небесного покровителя императора. Храм построен архитектором А. Померанцевым во время царствования Николая II.
Эчмиадзинский монастырь, основанный Григорием Просветителем
(в переводе «Эчмиадзин» означает «сошел Единородный»), в сокровищнице которого хранится Копье сотника Лонгина, которым пронзили ребро Господа, десница Иоанна Крестителя и др.святыни. Церковь св.великомученицы Рипсимэ, Церковь св.великомученицы Гаянэ. Церковь Шогакат, где покоятся мощи св. великомученицы Марьянэ (Марины), одной из 37 дев-христианок, бежавших от гонений Диоклетиана из Малой Азии в III в.
Между солнцем и землёй. Армения, Севан Монастырь Севанаванк - 12 апостолов. Этот монастырь, возведённый в 9 веке, расположен на берегу озера Севан
ПРОГРАММА ПОЕЗДКИ