ТРЕБЫ НАПРЯМУЮ В ЦЕРКОВЬ СМОЛЕНСКОЙ БОЖЬЕЙ МАТЕРИ

Смоленско-Серафимовский храм, д. Ильино
Клепиковского района Рязанской области

ВЫ МОЖЕТЕ ЗАКАЗАТЬ ТРЕБЫ В СЕРАФИМО-СМОЛЕНСКОМ ХРАМЕ



Отправить пожертвование на требы можно
Банковской картой 2202-2036-2477-5880
Карта сбербанка 8 (910) 908-39-69 Ирина Михайловна Смалько

ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

ВЫ МОЖЕТЕ ЗАКАЗАТЬ НА ОДИН РАЗ:
  • поминовение на Божественной литургии о здравии и о упокоении (с выниманием частиц),
  • молебны (о здравии) и панихиды (о упокоении)

НА СРОК: 1 МЕСЯЦ, 6 МЕСЯЦЕВ:
  • акафист и братский молебен (о здравии),
  • Панихиду и поминовение на Божественной литургии (о здравии и о упокоении).
Подробное описание треб Вы можете увидеть ниже:
  • О здравии, О упокоении с выниманием частиц до 10 имен -50 рублей
  • Сорокоуст с выниманием частиц 1 имя 200 рублей.
  • Панихида 10 имен – 60 рублей. ПАНИХИДА (только о упокоении, записка 10 имен на один раз). Богослужение, во время которого возносится молитва о усопших. Мы просим у Бога прощения их грехов и упокоения в Царстве Небесном. Служение панихиды можно заказывать каждый день, но есть дни, когда служение панихиды желательно (в день смерти, на 9-й и 40-й день после смерти, в дни годовщины смерти, дни рождения, именин усопшего).
  • Поминовение(о здравии и о упокоении)на всех службах на 6 мес.-1 имя 600р.
  • МОЛЕБЕН (подать можно о здравии, записка 10 имен на один раз) Любым святым. И просьбы любые: благодарственные, в путешествие, на благое дело, о помощи в работе, о создании семьи.
  • Молебен Икона Божией Матери "Смоленская" (Одигитрия)-10 имен-50 рублей.
  • Молебен Преподобному Серафиму Саровскому-10 имен-50 рублей.

Благодарим Вас, дорогие братья и сестры!
Преподобный Серафим Саровский говорил: «А кто в обители моей будет жить, всех не оставлю; кто даже помогать будет ей – и те муки будут избавлены».
Да хранит вас Бог!



Серафимо-Смоленский храм наш красивый, уютный, добрый сельский храм очень и очень нуждается в финансовой поддержке! Силами одних прихожан, к сожалению, долго не получится сберегать ценнейшую жемчужину нашего сельского поселения.
Поэтому, большая ко всем просьба о помощи и поддержке! Каждый желающий может помочь в этом благом деле. Ваши посильные лепты будут использованы на нужды храма. Имя каждого благодетеля будет подано батюшке в записках для благодарного молитвенного поминовения.
Если вы хотите, чтобы в записке были перечислены и имена ваших родных и близких, можно написать об этом в сообщении по указанному выше номеру телефона.
Также, если у вас есть личные предложения по вопросам помощи храму, вы всегда можете связаться с настоятелем храма, протоиереем Евгением Смалько, по номеру телефона: +7 910 908-50-58

На помин души: о милостыне и молитве


Сотворить таким образом милость в память о своих усопших близких. Ведь, как известно, молитва и милостыня — самое большое дело, которое мы можем сделать для тех. кого уже нет среди живых.

Старец Паисий Святогорец: «Богатство, не будучи раздаваемо бедным за здравие и спасение нашей души или за упокой душ наших умерших близких, приносит человеку разрушение. Милостыня, поданная болящим, вдовам, сиротам, другим несчастным, очень помогает и усопшим. Потому что, когда подается милостыня за усопшего, принимающие ее говорят: "Бог его простит. Да будет благословен его прах". Если кто-то будет страдать от болезней, не сможет работать, будет в долгах и ты в таком тяжелом положении поможешь ему и скажешь: "Возьми эти деньги за упокой души такого-то", то этот человек скажет: "Бог его простит. Да будет благословен его прах". Берущие милостыню совершают сердечную молитву за усопших, и это весьма помогает последним.

О милостыне. Как происходит очищение грешника в аду.
По учению Святой Церкви, когда Церковь молится за усопшего, родные подают милостыню, поминают его в своих домашних молитвах, человек постепенно переходит из одного слоя в другой. И по усиленной молитве Церкви эта душа может быть избавлена от адских мук.

Что значит "отдать десятину" Богу?
Мы должны постоянно обновляться, делиться с ближними. Любой сосуд, наполненный водой или вином, жаждет обновления: воду из него выливают, а потом наливают новую. Если его не трогать, вода позеленеет, испортится, станет непригодной. В Священном Писании сказано, что десятую часть от своих трудов надо отдавать Господу. Господь в наших десятинах не нуждается. В них нуждаемся мы сами, для нашего обновления. Апостол Павел говорит: "Дающего рука не оскудеет". Слова апостола уже две тысячи лет остаются в силе. Чем больше отдаем от себя, тем больше получаем от Бога.

Если человек скупой, ему трудно с этим смириться.
Мы часто таким советуем: "Отдавай для начала ненужные вещи. Начни с этого. А привыкнешь, жалко не будет, и с дорогими для тебя вещами легко расстанешься. У тебя не будет пристрастия ни к чему.
Нужно душу раскрыть в добре. Это самое главное. Для этого и существует "десятина". Отдавайте ее Господу.

Как сделать это?
Если вы знаете человека, стоящего на улице с протянутой рукой, который собирает не на выпивку, а на самом деле терпящего нужду, надо ему помочь. Через руки вдов, сирот, бедных Сам Бог принимает. Можно отдавать десятину на стройку храма, монастыря, на восстановление церковных зданий, больниц, православных школ. Человек везде может проявить свою любовь к Богу и ближнему.

Как понять слова Писания "давать только правой рукой"?
Господь говорит: "... пусть левая рука твоя не знает, что делает правая" (Мф.6,3). Эти слова означают, что мы не должны хвалить себя за подаяние, хвалиться перед людьми своими добрыми делами. Рассказал кому-то - можешь это доброе дело потерять. Если принял похвалу здесь - там, на Небе, награды не жди.
Надо подавать от сердца, с любовью, с участием и состраданием. Нельзя жалеть! И когда вас вдруг обворуют, тоже не жалейте и воров не ругайте. Не будете роптать, это засчитаются вам на Небе как милостыня. Одна женщина продала квартиру и какие-то денежки отдала в монастырь. Живут вместе с сыном в монастыре. А сыночек начал пить все больше и больше... Уговоры бесполезны. Дошло до того, что на монастырском МАЗе ударил чью-то машину. Женщина попала в реанимацию, еще один пассажир руку поломал. Машина их пришла в полную негодность, и монастырская крупного ремонта требовала. А все почему? Укорили, что "мы, продав квартиру, дали денежки на монастырь, а нам здесь и уголочка свободного нет, где бы отдохнуть, полечиться." Укорили Господа: "Мы дали, а у нас ничего!" А Господу такая жертва не угодна!

Дали с любовью - забудьте об этом. Господь умножит это добро во много раз, когда наша душа выйдет из тела. Всякая ли милостыня принимается Господом?
Милостыня, как и жертва, может быть разная. Когда израильский народ сорок лет шел по египетской пустыне, пророк Моисей поднялся в горы для молитвы Богу. А люди в это время отлили из золота тельца и поклонялись ему. Все израильтяне сняли тогда с себя золотые кольца, украшения и пожертвовали на этого идола. Но Господу эта жертва не была угодна.

Из Ветхого Завета мы знаем и другой случай, когда израильский народ жертвовал золото и серебро для построения храма. Это было Господу угодно. Когда мы даем милостыню нуждающемуся, Сам Христос принимает ее. Почему милость фарисея не угодна Богу?
Фарисеи считали себя праведными, но эта праведность была Господу неугодна. И Господь говорит: "Не будьте как фарисеи". Что делали фарисеи? Они приходили в людное место, на площадь, в рожок созывали нищих. Все, кто хотел получить милостыню, к ним бежали. Фарисеи вытаскивали котомочку с деньгами и перед всем народом раздавали милостыню.
Господь запретил делать добрые дела напоказ, сказав: "Когда молишься, войди в комнату твою (т.е. внутрь себя) и, помолись Отцу твоему, Который в тайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно" (Мф.6,6).
И о посте Господь предупреждал, что не надо поститься только внешне, чтобы все видели и знали, что ты постишься. Так делали фарисеи, в посты они ходили с унылыми, постными лицами. Раньше постились во вторник и четверг, потому фарисей, пришедший с мытарем в храм, говорил: "Пощусь два раза в неделю" (Лк.18,12). Подвиги надо совершать тайно, только для Бога.

"Блаженны милостивый, ибо они помилованы будут " (Мф.5,7), - говорит Священное Писание.
Что нужно делать сейчас, чтобы быть помилованным в будущем? - Ответь, какая у тебя душа? Ты внутренне закрыт, зажат. Даже грехи пишешь сжато-сжато, на каждой строчке, пропуска между словами не оставляя. Твоя внутренняя зажатость отражается даже на манере твоего письма.

Ты начни с малого. Начнешь с малого, Господь пошлет тебе через разных людей. И продукты, если ими будешь делиться, преумножатся. Чем больше будешь давать, тем больше Бог будет посылать для твоего существования. Так исполняются слова "дающего рука не оскудеет", "блаженнее давать, нежели брать".
Когда мы даем что-то ради Христа, то должны жертвовать с любовью. Нельзя жить только для себя, пора начать отдавать, чтобы душа раскрылась в добре.
Очень важно, когда человек при жизни распределяет свое имущество между родственниками, ближними: и дом, и квартиру, и вещи. Если он этого сделать не успевает, зачастую ближние начинают делиться и судиться. Человека еще не похоронили, а скандалы огнем полыхают, все переругались. Тут уже не до похорон.

Милостыня покрывает множество грехов. Тот, кто раскрылся в добре и всем помогает, уподобляется Христу. Ведь Господь наш - Сама Любовь, Добро, Милосердие, Источник жизни.
Конечно, в нас живут человеческие страсти. Бывает, что-то жалко отдать. Святые отцы учат так: если человеку не хочется чем-то делиться с ближним, если он жадный, то избавляться от этого порока нужно постепенно, начиная отдавать те вещи, которые не нужны. Начать с этого. А когда привыкнем отдавать ненужное, легче будет отдавать и самое любимое, нужное.

Таких случаев каждый православный христианин может вспомнить немало. Апостол Павел говорит: "Дающего рука не оскудеет". Блаженнее давать, нежели брать.
Обращаясь к жизни подвижников, видим: они всем творили добро. В этом раскрывали свою душу, любя Бога и ближнего. Одному благочестивому старцу прихожанка дала миску ягод. Он принял, поблагодарил и передал другому брату. Тот другому... Так эти ягоды обошли всю братию и вернулись к этому же старцу. О чем это говорит? Все они единого духа - Духа Христова. Дух Христов всех объединяет в любви, всех собирает в единое Тело Христово - Церковь. А Глава этого Тела - Сам Христос. Этим Духом богата и сильна Церковь.
Обычно говорят: "Как ни ступил, так грех сделал". Но можно жить и иначе: как ни ступил, так доброе дело сделал. Можно всем помогать и словом, и делом. Если нечего нам ближнему дать, у нас есть силы, бьется сердце, течет кровь. Можно пойти в больницу, в дома престарелых ухаживать за больными, за инвалидами. Слово утешения будет им приятнее, чем безликая "забота государства". Слово тоже может быть милостыней. И молитва тоже милостыня. Даже наша добрая мысль о дурном человеке, сожаление о его падении тоже своего рода милостыня.

Человек через милостыню внутренне начинает уподобляться Богу, исцеляется от страстей. Милостыня покрывает множество грехов.
Сейчас такое тяжелое время. Творить материальную, денежную милостыню не каждому по силам...
Есть такая притча. Один человек сказал своему другу: "Я желаю видеть царя, проводи меня к нему". Друг отвечал: " Пойду с тобой только половину пути". Тогда он обратился к другому другу: "Пойдем со мной к царю Второй отвечал: "Я могу провести тебя только до царского дворца". Обратился он к третьему: "Проведи меня к царю". Третий ответил: "Я доведу тебя до дворца, введу во дворец, скажу о тебе царю и представлю тебя ему".

Святые отцы так толкуют эту притчу. Первый друг - это подвижничество, которое доводит до истинного пути. Второй друг - это чистота, которая достигает до небес. А третий - это милостыня, которая с дерзновением приводит к Самому Царю - Господу.
А в другой семье дети не сохранили родительского благословения принимать в дом всех нуждающихся. После смерти родителей перестали делиться хлебом со страждущими, с разбором давали - кому дать, а кого отослать ни с чем. Божие благословение отошло от дома: поля перестали родить, продукты иссякли, животные перестали плодиться. Разъехались дети из родительского дома в разные стороны, чтобы не умереть с голода. Так и наша Россия. Пока была верна Господу, народ хранил веру православную, все страны кормила хлебом. А когда пришло время испытаний, народ отступил от Бога, обнищала Россия и духом, и хлебом. Встала на колени с протянутой рукой.
Да, Церковь "врет" уже семь тысяч пятьсот лет. И через это "вранье" люди спасаются и наследуют обители Рая. А вот та "правда", которую нам семьдесят лет навязывали, огромную массу людей спровадила в бездну. Все ушли в ад на вечные муки. За семьдесят лет этой "правды" пришли не к коммунизму, а к алкоголизму. И сейчас добивают Россию.

Когда мы даем милостыню человеку, то должны подавать с любовью. И настроить себя так: "Эту милостыню я даю Господу". Помните: Сам Господь через руки нищих, сирот, нуждающихся принимает ее у нас и во сто крат преумножает богатство дающего, говоря: "Дающего рука не оскудеет". Архимандрит Амвросий (Юрасов)